Политика конфиденциальности Интернет-магазина «Супермаркет Семян»

Уважаемый клиент, пользуясь услугами нашего Интернет-магазина, Вы доверяете нам свои персональные данные. Пользование услугами нашего сайта подразумевает под собой Ваше согласие с условиями нашей Политики конфиденциальности. Мы уважаем Ваши персональные данные и ручаемся за обеспечение их безопасности. Ниже Вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы понимать, какие данные мы собираем, в каких целях и как мы их используем.

 

Сбор и использование информации

Вы можете просматривать наш Интернет-магазин, не сообщая никаких данных о себе. Однако, персональные данные предоставляются Пользователем при регистрации на сайте интернет-магазина «Супермаркет Семян» для возможности получения доступа к таким услугам как покупка, участие в e-mailрассылке. Персональными являются данные, которые можно использовать для установления личности человека или для связи с ним, включая, но не ограничиваясь такими данными, как фамилия, имя, отчество, место жительства, или любой другой физический адрес или адрес электронной почты. В дополнение к Вашей контактной информации, мы можем хранить информацию о Ваших покупках, адресе доставки, пол, дату рождения, номер мобильного телефона или другую контактную информацию.

Мы можем использовать Ваши персональные данные и информацию, которую мы получаем от Вас для:

обеспечения процесса Ваших покупок и обеспечения запрашиваемых Вами услуг;

подтверждения и отслеживания Вашего заказа;

ответа на Ваши вопросы и запросы;

отслеживания собственных ошибок, упущений и неточностей;

предупреждения и выявления мошенничества или злоупотребления;

улучшения нашего сайта, услуг, продуктов, маркетинговых и рекламных мероприятий, уровня сервиса;

определения Ваших предпочтений;

оценки геолокации наших клиентов, их вкусовых предпочтений, а также интересов в целом;

для обратной связи с Вами (по электронной почте, по почте, или по телефону) относительно продуктов и услуг, которые, как мы считаем, могут представлять интерес для Вас.

В целях обеспечения информационной безопасности нашим Интернет-магазином предприняты следующие меры для защиты персональных данных: обязательное использование брандмауэров, антивирусных систем; резервное копирование данных; использование стандартных отраслевых мер безопасности. Также, сайт имеет сертификат - протокол https - все данные при работе с сайтом отправляются в зашифрованном виде, и не попадут к третим лицам.

Персональная информация хранится на сервере интернет-магазина до момента прекращения его деятельности. Уничтожение персональных данных или их части с материальных носителей производится полностью без возможности их дальнейшей обработки и использования. Все иные персональные данные на материальных носителях при этом поддаются дальнейшей обработке.

 

Состав информации о Пользователе

 «Супермаркет Семян» может собирать персональные данные, которые добровольно указываются Пользователем при:

  • Заказе товаров;
  • Участии в e-mailрассылках и акциях;
  • Заполнении наших анкет и опросников;
  • Регистрации Пользователя на нашем сайте;
  • Общения с нами при помощи электронной почты или по мобильному телефону.

Сайт semena.ccв том числе собирает, обрабатывает и сохраняет такие данные:

  • Ваше ФИО;
  • Почтовый и электронный адрес;
  • Номер мобильного телефона;
  • Историю покупок;
  • Разговоры с онлайн-консультантом;
  • Ваши жалобы касательно наших товаров или обслуживания;
  • Ваши обращения любым другим способом к нам;
  • Записи телефонных разговоров с консультантами-продавцами и отделом претензий.

Предоставление персональных данных об имени Пользователя, номере телефона, адресе электронной почты и пароле является обязательным условием для регистрации на сайте и получения дальнейших услуг.

Вся прочая информация является необязательной и предоставляется по желанию.

 

Обработка персональных данных

Персональные данные Пользователей обрабатываются с целью оформления заказов, продажи и доставки товаров, получения смс о статусах заказа, для совершения других действий для обеспечения безопасности при оказании услуг и предупреждения случаев мошенничества, обеспечения обратной связи с целью предоставления дополнительной информации об интернет-магазине «Супермаркет Семян», анализа степени удовлетворенности Пользователей деятельностью «Супермаркета Семян», изучения рынка и проведения других маркетинговых исследований.

Когда Вы посещаете наш сайт, semena.cc, Ваш IP адрес сохраняется, чтобы, помимо прочего, диагностировать проблемы сервера, управлять сайтом и настраивать работу сайта. Анализировать тенденции, структуру трафика, собирать информацию для аналогичного использования, а также отслеживать дату и продолжительность каждой сессии на нашем сайте. Ваш IP-адрес также может быть использован в сочетании с Вашими персональными данными для обслуживания, улучшения качества продукции и рекламных акций, понимания Ваших предпочтений, моделей использования сайта и интересов, а также для предотвращения мошенничества и злоупотребления.

С целью совершенствования предоставляемых услуг, в том числе исключения необходимости повторного введения пароля и добавления выбранных товаров в корзину в случае, если Пользователь не завершил покупку в ходе одного сеанса, интернет-магазин «Супермаркет Семян» вправе использовать файлы Cookies. «Cookies» представляют собой небольшие фрагменты информации, которые хранятся в вашем браузере на жестком диске вашего компьютера, чтобы собирать информацию о Вашей деятельности на нашем сайте. А также файлы Cookies используются с целью улучшения предоставляемых услуг, для анализа трафика на сайте и сбора статистической информации без указаний персональных данных. Пользователь имеет возможность отключить Cookies, но в таком случае часть сервисов становятся недоступными.

Примеры информации, которую мы собираем через эти устройства сбора, включает в себя:

  • посещаемость сайта;
  • просмотренные страницы;
  • уникальность посетителей;
  • время, проведенное на нашем сайте, на некоторых отдельных страницах и т.д.

 

Передача персональных данных

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется исключительно при наличии законных требований со стороны государственных органов; для защиты интересов Интернет-магазина «Супермаркет Семян» в ходе судебных разбирательств; в случае продажи, покупки, слияния или иной реорганизации Интернет-магазина «Супермаркет Семян».

 

Права Пользователей

Пользователь вправе узнать, какие персональные данные содержаться на материальных носителях Интернет-магазина «Супермаркет Семян» и исправить, дополнить, удалить неточные, некорректные или неактуальные данные либо прекратить обработку данных для целей маркетинговых исследований и статистического анализа.

Если Пользователь имеет любые другие законные основания для этого, он может в должном порядке обратиться в «Супермаркет Семян» по нижеприведенному e-mailадресу. В случае, если пользователь хочет безвозвратно удалить свои персональные данные или прекратить их обработку, дальнейшее пользование сервисами сайта интернет-магазина «Супермаркет Семян» станет невозможным. Свои персональные данные пользователь может редактировать в создаваемом при регистрации профиле.

может редактировать в создаваемом при регистрации профиле.

Пользователь, как субъект персональных данных, имеет права, предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

Изменения Политики конфиденциальности

Интернет-магазин «Супермаркет Семян» оставляет за собой право изменять и дополнять настоящую Политику конфиденциальности либо ограничивать доступ к сайту Интернет-магазина в любое время, с уведомлением или без него. Тем не менее, в случае внесения в данную Политику существенных изменений, «Супермаркет Семян» обязуется уведомить об этом в начале данного документа и на главной странице Интернет-сайта semena.cc.

 

Для уточнений касательно вопросов Политики конфиденциальности обращайтесь на электронную почту: yurist@semena.cc


Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за Ваш вопрос!
Ваш заказ принят в работу!
Ваш запрос на поиск товара принят!